Ícone do site Dr. Carlos Amino

Esfiha fechada de carne

Ingredientes
Recheio
1 colher (sopa) de óleo
1 dente de alho
meia cebola média picada
250 g de carne moída
1 maço de escarola picada
3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
meia colher de (sopa) de sal
Massa
1 tablete de fermento biológico (15 g)
1 colher (sopa) de açúcar
2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de óleo
meia colher (chá) de sal
1 gema para pincelar
modo de preparo
Recheio
em uma panela, aqueça o óleo e doure o alho,
junte a cebola e refogue até murchar. Acrescente
a carne moída e refogue bem. coloque
a escarola, o cheiro-verde e sal. refogue bem,
deixe esfriar e reserve.
Preparo
Massa
Em um recipiente, dilua o fermento biológico em 1 e meia xícara (chá) de água morna e junte
o açúcar. Acrescente a farinha de trigo, o óleo e o sal. Amasse bem até obter uma massa homogênea.
Deixe descansar por 30 minutos. Abra a massa (espessura média) em uma superfície lisa e polvilhada com farinha de trigo. corte-a em círculos de 7 a 8 cm, com o auxílio de um cortador de biscoitos, um copo ou uma faca.Em cada círculo, coloque uma colher (chá) de recheio, molhe as bordas com água e feche as esfihas, de modo que elas fiquem em formato triangular. Deixe-as descansar por 20 minutos e pincele com a gema batida. Coloque em uma assadeira grande polvilhada com farinha de trigo e asse em forno médio (180ºc), preaquecido, por cerca de 30 minutos, até dourar. Sirva.
*Imagem Ilustrativa
Rendimento
15 unidades
Tempo total de preparo
1 hora e 30 minutos

Fonte: Instituto da Criança-HCFMUSP – Receitas isentas de leite de vaca.

Sair da versão mobile