Frango Ensopado
9 de junho de 2017
Pavê de Frutas
9 de junho de 2017

Ingredientes
Massa
2 tabletes de fermento biológico (30 g)
1 colher (chá) de açúcar
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
5 colheres (sopa) de creme vegetal (sem leite e sem sal)
2 colheres (sopa) de azeite
Modo de Preparo
Massa
Em uma tigela, dissolva o fermento biológico em 1 e meia xícara (chá) de água morna e acrescente o açúcar. Incorpore a farinha de trigo aos poucos, o sal e o creme vegetal e misture até obter uma massa homogênea que desgrude das mãos.
Amasse por cerca de 10 minutos.
Faça uma bola com a massa, unte-a com azeite, coloque-a em um recipiente grande e cubra-a com um plástico filme. Deixe crescer por cerca de 1 hora em temperatura ambiente.
Abra a massa, espessura média, sobre uma superfície lisa e polvilhada com farinha de trigo. Corte a massa em pequenos discos com cerca de 10 a 15 cm de diâmetro.
Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos. Cubra com o recheio de sua preferência e sirva
Rendimento
14 porções
Tempo de preparo
20 minutos
Tempo total de preparo
1 hora e 20 minutos

Fonte: Instituto da Criança-HCFMUSP – Receitas isentas de leite de vaca

Dr. Carlos
Dr. Carlos
Médico Pediatra formado pela Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo. Fez Residência Médica em Pediatria pelo Hospital das Clínicas da Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo. Membro da Sociedade Brasileira e Paulista de Pediatria. Faz parte do Corpo Clínico dos Hospitais Albert Einstein, Sírio Libanês e Santa Catarina.