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9 de junho de 2017
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Ingredientes
1 xícara ( chá) de arroz
2 xícaras (chá) de açúcar
1 vidro de leite de coco (200 ml)
1 pedaço de canela em pau
2 unidades de cravo-da- índia
5 colheres (sopa) de coco ralado
1 colher (chá) de canela em pó
Modo de Preparo
Em uma panela, ferva 1 e meio litro de água. Acrescente o arroz, misture bem e cozinhe por cerca de 20 minutos.
Acrescente o açúcar, o leite de coco, a canela em pau e os cravos-da-índia e cozinhe até levantar fervura. Retire do fogo, acrescente o coco ralado e misture bem.
Coloque em uma travessa, polvilhe com a canela em pó e leve à geladeira por cerca de 4 horas. Sirva frio.
Ao sair da panela, a consistência do arroz-doce deve estar bem líquida, pois o arroz absorve água depois. Se necessário, acrescente mais água antes de retirar do fogo.

 

Rendimento
8 porções
Tempo de preparo
25 minutos
Tempo total de preparo
4 horas e 25 minutos

Fonte: Instituto da Criança-HCFMUSP – Receitas Isentas de leite de vaca

Dr. Carlos
Dr. Carlos
Médico Pediatra formado pela Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo. Fez Residência Médica em Pediatria pelo Hospital das Clínicas da Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo. Membro da Sociedade Brasileira e Paulista de Pediatria. Faz parte do Corpo Clínico dos Hospitais Albert Einstein, Sírio Libanês e Santa Catarina.