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Ingredientes
Recheio
1 colher (sopa) de óleo
1 dente de alho
meia cebola média picada
250 g de carne moída
1 maço de escarola picada
3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
meia colher de (sopa) de sal
Massa
1 tablete de fermento biológico (15 g)
1 colher (sopa) de açúcar
2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de óleo
meia colher (chá) de sal
1 gema para pincelar
modo de preparo
Recheio
em uma panela, aqueça o óleo e doure o alho,
junte a cebola e refogue até murchar. Acrescente
a carne moída e refogue bem. coloque
a escarola, o cheiro-verde e sal. refogue bem,
deixe esfriar e reserve.
Preparo
Massa
Em um recipiente, dilua o fermento biológico em 1 e meia xícara (chá) de água morna e junte
o açúcar. Acrescente a farinha de trigo, o óleo e o sal. Amasse bem até obter uma massa homogênea.
Deixe descansar por 30 minutos. Abra a massa (espessura média) em uma superfície lisa e polvilhada com farinha de trigo. corte-a em círculos de 7 a 8 cm, com o auxílio de um cortador de biscoitos, um copo ou uma faca.Em cada círculo, coloque uma colher (chá) de recheio, molhe as bordas com água e feche as esfihas, de modo que elas fiquem em formato triangular. Deixe-as descansar por 20 minutos e pincele com a gema batida. Coloque em uma assadeira grande polvilhada com farinha de trigo e asse em forno médio (180ºc), preaquecido, por cerca de 30 minutos, até dourar. Sirva.
*Imagem Ilustrativa
Rendimento
15 unidades
Tempo total de preparo
1 hora e 30 minutos

Fonte: Instituto da Criança-HCFMUSP – Receitas isentas de leite de vaca.

Dr. Carlos
Dr. Carlos
Médico Pediatra formado pela Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo. Fez Residência Médica em Pediatria pelo Hospital das Clínicas da Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo. Membro da Sociedade Brasileira e Paulista de Pediatria. Faz parte do Corpo Clínico dos Hospitais Albert Einstein, Sírio Libanês e Santa Catarina.