Ingredientes
Massa
2 farinha de trigo copos americanos
500 ml de leite ou 2 copos americanos
1 ovo
1 pitada de sal
manteiga para pincelar
Molho
50 g de manteiga
1 cebola pequena ralada
1 dente de alho pequeno, picado
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
sal a gosto
noz moscada ralada, a gosto
Recheio
1/2 colher (sopa) de óleo
500 g de espinafre picados e sem os talos
500 g de ricota fresca
sal a gosto
Modo de Preparo
Massa: Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por 30 segundos até a mistura ficar homogênea. Aqueça uma frigideira antiaderente, pincele com manteiga e espalhe 3 colheres (sopa) da massa, girando a frigideira rapidamente fora do fogo para que se espalhe por igual. Leve ao fogo baixo até dourar. Vire e doure do outro lado. Repita a operação até fazer todas as panquecas, pincelando com manteiga quando for necessário, para não grudar. Reserve.
Molho: Em uma panela com a manteiga, refogue a cebola e o alho por 1 minuto sem deixar queimar, acrescente uma xícara de leite, o sal e a noz-moscada. Dissolva a farinha na xícara de leite que sobrou e adicione lentamente mexendo para não formar grumos. Cozinhe, mexendo, até ferver e engrossar ligeiramente. Reserve.
Recheio: Em uma panela com o óleo, refogue o espinafre por um minuto ou até murchar. Escorra e deixe esfriar. Misture com a ricota e sal. Recheie cada panqueca com a mistura de ricota e cubra com um pouco do molho.
DICA: Leve ao forno por 10 minutos antes de servir
Fonte: www.comecarsaudavel.com.br